设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道加大健康码注册力度 助力市民出行

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  “您好,请出示您的健康码。”5月13日已是晚上九点钟,新城街道各社区工作人员又开始了新一轮的巡查,他们深入辖区内各疫情检查站进行健康通行码的查验工作,并在现场指导居民领取健康码。

  据了解,为落实居民凭健康通行码出行,新城街道对辖区内的各小区、机关企业事单位、沿街商户门店等各类各个生产经营单位进行通知指导,全面做好检查站的健康码查验工作,凡没有健康码的一律不准进出小区、单位、经营场所。针对社区摸排出的不会手机操作的群体,逐一入户帮忙操作,并当面告知健康码相关事宜。

  新城街道各社区以各种灵活多样的方式积极开展工作。桃花源社区发动辖区内爱心广告公司免费为老年人印制健康通行码,并发放到老年人手中;河西社区辖区沿街门店二号院餐厅为居民定制健康码钥匙扣,方便居民携带;赵庄社区继续动员楼院长、志愿者为居民办理健康通行码;兴润社区利用微信群积极动员居民办理健康通行码;沙窝社区则采取物业人员门口严把关、楼院长入户筛查帮助办理、楼道张贴温馨提示、微信群搜集办理信息、片长督导等多种方式积极推进健康码办理。

  据悉,为达到100%办理健康通行码,新城街道采取“地毯式”健康通行码办理办法,各社区、村居通过比照居民信息入户核实办理情况,对未办理的居民现场指导办理,提高健康码的办理比率,做到应办俱办,与此同时,民营办、招商办负责指导好辖区内各类企业的健康码办理和查验工作。(陈倩倩)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.