设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:召开全国文明城市创建暨卫生城市复审工作会议

发表时间:2020-05-19    来源:肥城文明网

 

  近日,仪阳街道召开全国文明城市创建暨卫生城市复审工作会议,副科级以上领导干部;社区、村支部书记;全体机关干部、驻地及盛源各小区物业负责人、成员单位等共计160余人参会,办事处主任马杰主持会议。

  会上,仪阳街道党工委副书记邵波宣读了《仪阳街道关于全国文明城市创建和国家卫生城市复审的实施方案》、《仪阳街道创城复审网格包保和测评考核工作制度》、《致机关事业单位在职和离退休人员的一封信》。

  仪阳街道党工委书记韩宁就做好创城复审工作强调,一要深化认识、高度重视,坚决打好创建工作攻坚战。要杜绝侥幸心理,全面准备、不留死角,丢弃等靠思想,各级各部门该担的责任要担起来,要主动认领问题,下大力气研究破解;要切忌糊弄心态,把标准定得高一些,要求提得严一些。二要聚焦重点、补齐短板,提升创建工作的标准质量。要坚持问题导向,针对去年创城中出现的问题,认真对照方案和《测评体系》要求查缺补漏,多从边角上找问题、多在细节上下功夫,切实抓好问题整改;要狠抓薄弱区域,按照市级创城复审工作要求,结合我处实际,针对亟需解决的薄弱环节和难点问题,下足绣花功夫,确保环境卫生经得起“细看”、基础设施经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”;要全力盯靠整改,明确职责、砸实任务、研究细化掌握职责范围内创城复审标准,认真履职尽责;三要落实责任、强化担当,凝聚冲刺夺牌的强大合力。要抓住党员干部这个“关键少数”,以身作则,从我做起,从细节改起,切实当好文明行为的践行人和倡导者;要运用好疫情防控的“成功经验”,积极宣传动员,带动广大群众踊跃参与创城,联创联建、群创群建;要强化督导检查这个“重要抓手”,对巡查督导发现的问题,建立台账,立即交办,坚决抓好问题整改,对交而不办、久拖不决、推诿扯皮、整改不力的严肃追责问责,坚决将板子打到具体单位、具体人身上。

  下一步,仪阳街道将迅速贯彻落实会议精神,坚定信心、迅速行动,精准对标、查缺补漏,以更高标准、更快节奏、更严要求全力做好各项创建工作,坚决打赢创城复审攻坚战。(杨倩倩、刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.