设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:古稀之年的“学习强国”学习平台“铁杆儿粉丝”

发表时间:2020-05-26    来源:肥城文明网

 

  77岁的张吉明是山东泰安肥城市仪阳街道西鲍村的一名老党员,年轻时就一直听党话、跟党走,50年来一直兢兢业业恪守一名党员的职责,在家乡继续发挥自己的光和热。2019年全民掀起“学习强国”学习热潮,街道组织每位党员下载“学习强国”APP进行学习,这可急坏了这位老党员,没有智能手机的他没办法下载。张吉明回家跟孩子说,“也帮我弄一部智能手机吧,再给我下载个‘学习强国’APP,我可不能落下。”就这样,张大爷的生活开始因“学习强国”学习而改变,如今,他已成为“学习强国”学习平台的“铁杆儿粉丝”。

  “学习强国”学习平台让我紧跟时代步伐

  张大爷表示,从一开始不会用智能手机,到现在习惯性每天打开“学习强国”学习平台看看新闻、看党史、看最新的时政消息,知晓当前的国家大事,让他又重新跟上时代步伐,每天都见证着这个社会的变化。在他的影响下,家人也都下载学习,现在家里已经形成了非常浓厚的学习氛围。

  “学习强国”学习平台让我开阔人生视野

  张大爷作为一名老党员,从年轻到古稀,一直扎根在家乡,奉献着自己的力量。如今中国发展迅速,社会日新月异,以前他在村里只能通过报纸、电视看看新闻了解一下外边的世界,如今有了“学习强国”这个学习平台,张大爷可以从科技类栏目里领略中国高科技的飞速发展,从健康类栏目中学习科学的保健养生知识,从自然旅游栏目里畅游未曾到过的大好河山。

  “学习强国”学习平台丰富我的文化生活

  以前,张大爷的退休生活就是下地劳作,闲暇之余溜溜弯,如今有了“学习强国”学习平台,他每天都会看新闻、听广播,有时候听到好句子、看到好文章还会摘录,和邻居坐在一起聊天时,经常分享自己了解的时政新闻、养生知识,每次大家都听得津津有味儿。看得多了,张大爷知识量也越来越丰富,“人嘛,就得活到老学到老,一天不学,就落下了,你看,我现在经常答题都能拿满分。”张大爷骄傲地说。

  在仪阳街道,还有很多像张吉明这样的“学习强国”学习平台“铁杆儿粉丝”,他们虽然年纪大,但却有着一颗不服老的心。“学习强国”学习平台给了他们一次新的学习体验,满足了他们多样化、便捷化的学习需求,提升了老年党员群众的政治素养,更充实了他们的晚年生活。

  如今,“学习强国”学习平台已成为街道党员群众思想的“加油站”,大家在业余时间如饥似渴地学习,全民乐学、全民好学的氛围已蔚然成风。(杨倩倩 刘凤君)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.