设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

汶阳镇:走出“家门”微旅游,感受家乡新变化

发表时间:2020-06-23    来源:肥城文明网

 

  为丰富老年人精神文化生活,进一步提升老年人幸福指数,6月19日,汶阳镇联合敬老院为集中供养特困老人组织了一场点到点式近郊观光微旅游。

  “受疫情的影响,我已经好长时间没有出过门了,外面的景色,只能到敬老院院子里看一看,汶阳的变化也只能从电视上了解,今天,你们带着我们出来观光,感谢你们。”古稀之年的刘公金对随行的工作人员激动地说。在工作人员的陪护下先后来到汪城宫村九龙碑、大汶河沿岸、西徐村双龙湾及农家书院,感受汶阳日新月异的变化,老年人们一边欣赏着眼前的美景一边向身边人讲述着年轻时的趣事,沿途充满着欢声笑语。据了解,此次活动共组织20余名老年人外出观光,并随行配备2名心理医生,为老人们提供及时心理咨询和健康调理等服务。

  环境在改善,汶阳在发展,为新时代奋斗并奉献过的老一辈们也已年过半百,步入“夕阳”,经历了岁月的洗礼、见证了汶阳变迁的他们更应享受发展带来的“红利”。下一步汶阳镇将继续通过实际行动关爱、贴近、服务和造福老年人,积极营造尊老、敬老的社会氛围,推动实现“老有所悟、老有所乐、老有所学、老有所为”的新格局。(明安然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.