设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

家庭文明建设|最美家庭事迹展播:赵三元家庭

发表时间:2019-12-02    来源:肥城文明网

 

  仪阳街道王晋村赵三元一家三代当兵,全家人热爱祖国,遵纪守法,父慈子孝。赵三元家庭在村里也是有名的文明、五好家庭,备受村民称赞。

  一是报效国家,为家乡争光。赵三元儿子赵云响应国家号召,应征入伍,经过层层选拔,成为中国人民解放军郑州联勤保障中心32705部队一名优秀的后勤兵,后因表现非常出色,选入2019年国庆70周年大阅兵联勤保障部队方队训练并参加阅兵式。阅兵任务完成后,赵云没有选择调休,一归队便满怀激情地投入工作之中,继续坚守在执勤岗位上。在战友的眼中,赵云军事素质过硬,自我要求严格。赵云也成了全王晋村的骄傲,为当地的征兵宣传工作起到了很好的推动作用,动员了更多村优秀的青年应征入伍。

  二是传承家风,做文明表率。赵三元家庭是一个三代军人家庭,父亲赵丁绪曾参加过对越自卫反击战,赵三元也是退伍军人。儿子的优秀离不开整个家庭的教育培养,在儿子入伍前,赵三元就叮嘱儿子进入部队要好好进步,不怕吃苦受累,服从命令、听从指挥,为部队争荣誉、为家乡争光、为家庭添彩。儿子赵云在部队里团结战友尊重首长,刻苦学习军事技术,业务水平提高很快,现已为二级士官,同时思想上要求进步现已成为一名优秀共产党员。已出嫁的女儿大学毕业后在肥城市人民医院工作,是一名优秀的共产党员,女婿也是一名军人和共产党员。赵三元整个家庭家风淳朴,家庭成员有良好的道德修养,整个家庭秉持着“家和万事兴、百善孝为先”的祖训,一家人尊老爱幼,互敬互爱,共同创造了令人羡慕的新农村美好生活。

  三是邻里和睦,倡健康生活。赵三元一家在村里邻里关系融洽,热心帮助本村村民,倍受村民好评。一家人热爱美好生活,积极倡导绿色环保的生活方式,勤俭节约,不搞浪费。同时全家积极热心公益事业,积极参加村级组织的各种慈善活动、救助贫困家庭,在今年的疫情防控期间积极为村防控工作做贡献。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.