设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

家庭文明建设|最美家庭事迹展播:韩彩霞家庭

发表时间:2019-03-29    来源:肥城文明网

  韩彩霞, 40岁,家住肥城市湖屯镇东湖东村。她是一个不幸的女人,但是老天眷顾她又让她重建了一个完整而幸福的四姓之家。她爱她的家,更加珍惜这份来之不易的“情”。

  命运不公,丈夫遭到意外

  她在2003年经人介绍嫁给了东湖东村民樊有钱,结婚后她们一直和公婆生活,还有一个可爱的女儿,那时的她觉得自己是最幸福的,公婆的疼爱,可爱的女儿,还有勤劳能干的老公,这样的生活会一直这样过下去的。天有不测风云,在2010年5月19日她永远忘不了那一天,早上她们各自出去干活,没想到那天早上的一别成了她们的永远,在下午回家的途中老公发生了意外,转眼间她们阴阳相隔。她不相信,不相信那是真的。“妈妈、妈妈别哭了”。看着她可怜的孩子没了爹,年迈的公婆没了唯一的儿子,他们该怎么办?伤心过后,她振作起来,她要看着女儿长大,让公婆安享晚年,完成老公没有尽到的孝道,没有抚养女儿长大成人的责任。

  重建家庭,夫妻患难与共

  为了孩子、年迈的公婆,她做出了一个让所有人都没想到的决定,要带着公婆出嫁。“她没有别的要求,她可以不要彩礼,但一定要带着公婆和孩子一起出嫁”。她一提这要求,前来提亲的人都打了退堂鼓。幸福终会来敲门的,经人介绍她与现在的老公于淑兵相识,不图他的人,不图他的财,就图他有一颗善良的心,他承诺愿意和她一起照顾年迈的公婆,就这样一个特殊的家庭组成了。婚后,他也兑现了他的承诺,对待两位老人好像自己的亲生父母一样,从此她们的家又有了笑声。

  孝敬父母长辈,困难携手相助

  生活真的是一婆三折,坎坎坷坷,在2015年她的公公又查出贲门癌,在入院第一天她俩就日夜陪护着他。手术后,他也做到了一个儿子该做的,端屎端尿、擦身、喂饭、锻炼,都是他亲自做的。出院后,公公身体很虚弱,在饮食上也特别注意,少食多餐,没事陪他出去走走。现在已经4年了,公公的身体恢复的很好,定期去复查,公公高兴的逢人就说:“她家媳妇比亲闺女还亲,俺小兵就是亲儿子”。

  婆婆随着年龄大了,腿也不好,两个膝盖疼的她难受,她俩陪着她去医院检查是膝盖里有游离体,要做手术。手术后给丈夫给婆婆按摩、锻炼,现在已经恢复的挺好了。婆婆现在每晚都跟着她去跳广场舞,她不要求她跳的多好,只为了能锻炼身体,跳出健康,跳的开心。

  科学教子,家庭温馨和睦

  她的两个女儿是她的骄傲,在紧张的学习之余,让孩子们去学习了音乐乐器舞蹈年前,大女儿顺利通过了古筝七级的考试,五岁的小女儿通过了古筝二级舞蹈二级考试,大女儿在自己努力拼搏下考进了肥城一中,现在读高一。看着孩子们健康快乐的成长真的很知足!

  她们一家人互助互爱,用最真诚的方式携手走过人生的风风雨雨,用她们的爱组成最美的家庭,让她们这个不幸而又幸福的一家人紧紧围在一起,她爱她的家。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.