设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

家庭文明建设|好家风故事:赵同军家庭

发表时间:2018-08-09    来源:肥城文明网

  “互敬互爱”是我的家风,我的家和大多数家庭一样,是一个平凡的家庭,没有什么轰轰烈烈的事迹,全家人在生活中互敬互爱、互相关心,我们夫妻患难与共,营造了温暖的家庭港湾。

  2005年雪刚刚飘下,寒风吹着枯草,发出撕心裂肺地轰鸣,经过检查妻子确诊为白血病。我的心也跟着碎了,一家三口抱成一团,哭在一起。看到妻子泪流满面,懂事的儿子用稚嫩的小手为妈妈擦去泪花,“妈妈,妈妈,别怕,别怕。要移植骨髓就移植我的,因为咱娘俩最亲。”为更好的治疗疾病,我们夫妻来到天津,妻子患的是M2B白血病,入院治疗需要60万元。在当时很多人因拿不起这些治疗费选择了放弃,但是我坚定地说:“没事,别说60万,只要能救回我妻子的命,就算600万,我也愿意。白血病需要一个特殊的治疗环境,需要一个特殊的治疗仓。妻子的免疫力很低,一点细菌病毒都不能沾。给妻子做的饭、筷子、碗都需要高压锅消毒,每天都得背着高压锅送饭,中间高压锅不能碰,一点气不能漏。进仓前必须得过不到三十米的三道门,却得耽误半个小时。每进一次门都得消一次毒,换一身衣服,需要全副武装,确保身上没有丝毫病菌才能进去。进去之后,还得给病房进行消毒,每个角落都要用紫外线照,每个缝都得用84消毒液擦。吃完饭还得给妻子换一遍衣服,擦洗一下。这么难的事,我做到了,而且做了整整264天!264天有多长?有的人看来可能只是弹指一挥间,但对于我们夫妇来说却是那样的漫长,我们一定要齐心协力,战胜病魔。三妹的血型和妻子血型6个点全符合。全家人都看到了胜利的曙光。但是移植是痛苦的,腰穿6次,骨穿12次,大动脉上还要插入四十多公分的管子。为了维持体内营养,还必须插入17个分管,将营养液直接输入心脏。对于经历过磨难的妻子来说,这已经不算痛苦了,可三妹就不一定能受得了了,但是三妹没吭一声,默默地忍受着痛苦,她想:“只要能换来姐姐的生命,我再疼也能挺住。”整个手术过程需要六七个小时,姐妹俩一小时一小时地挨,外面的人一秒钟一秒钟地等。我和儿子几乎想扒开手术室的门,屏心静气地听心脏起搏器的声息,那是姐妹俩的心跳,那是两家人的希望,大家在默默地为她们祈祷。六个小时太漫长,犹如过了一个世纪。老天听到了大家的祈祷,佛祖也被姐妹情深所感动了。移植非常成功,大家的心才稍微放了下来。为了表达对妹妹夫妻俩的感谢,两家人做了一个让人感动的决定,每年农历的六月廿四,姊妹俩配型成功的这一天,就成了两家人共同的生日。“这不仅是让我们永远记住姐妹情深,还让孩子一代一代的记下去。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.