设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市阳光公益协会:“关爱老人•情暖重阳” 文明单位创建在行动

发表时间:2019-10-08    来源:肥城文明网

 

  九九重阳节,孝老进行时。在中华民族传统节日——重阳节来临之际,2019年10月6日上午,肥城市阳光公益协会“关爱老人·情暖重阳”志愿服务活动走进石横敬老院,100多名协会志愿者带着对老年人满满的爱心,自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承和弘扬中华民族“尊老敬老爱老”优良传统,以实实在在的志愿服务活动助推新时代文明实践工作开展,积极争创肥城市级文明单位。

  整个志愿服务活动围绕“关爱老人·情暖重阳”这一主题,精心设计和组织开展了“帮助老人打扫卫生”“为老年人包水饺”“文艺演出”等三个子活动。在文艺演出活动现场,火红的“关爱老人·情暖重阳”志愿服务横幅把院内简单的会议室装扮一新,院内处处洋溢着欢乐的节日氛围,让人瞬间有了一种“家”的感觉。

  上午9:30,伴随着轻快的音乐,文艺演出在手语舞《感恩有心》表演中拉开帷幕,优美的舞蹈,婀娜的身姿,尽展志愿者昂扬向上的精神风貌,引得老年人纷纷鼓掌。随后,女生独唱、长笛演奏、小合唱等一个个节日相继登台。演出最后,志愿者为老年朋友们献上了倍受大家喜爱的戏曲连唱,《朝阳沟》《小二黑结婚》等多个精典片段相继演出,会场内掌声雷动,一片喝彩之声,让现场的老年人度过了一个不同凡响的九九老人节。在敬老院食堂,志愿者们按照事先分工,相互协作,迅速展开了包水饺活动,檊皮、调馅、包水饺,忙得不宜乐乎,一派其乐融融的景象,经过一个半小时的紧张劳动,志愿者便为老人们包好下了6大笼水饺。

  本次活动,志愿者还为还为生活在敬老院的老年人送去了大米、面粉、食用油等生活必需品,现场为老年人发放了蛋糕、口酥等慰问品,充分展现了阳光公益志愿者乐于奉献、富有爱心、不求回报的精神。他们“尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐”的公益之行受到了大家的一致好评,也让老人们感受到了浓浓的温情。(石横镇于学山)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.