设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:多措并举 密织“寒衣节”防火安全网

发表时间:2020-11-19    来源:肥城文明网

  

 

 

   “寒衣节”是缅怀先人、祭祖扫墓的传统节日,为减少火灾事故发生,打赢蓝天保卫战,营造良好的生态环境,近日,仪阳街道多措并举,密织“寒衣节”防火安全网。

  一、强化领导 周密安排部署

  组织召开防火专题会议,层层部署、周密安排,建立“全面覆盖、网格清晰、分级管理、逐级负责、责任到人”的森林防火管理体系,确保街道防火空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙,保证“寒衣节”防火工作取得实效。

  二、加强宣传 倡导文明祭祀

  通过悬挂横幅、流动宣传车、入户发放倡议书等多种形式,引导群众摒弃上坟烧纸等传统祭奠方式,倡导上坟植树、送花等文明祭祀方式,进一步提高人民群众护林防火意识,做到群防群控,切实保障森林资源安全。

  三、排查隐患 防火不留死角

  迅速核查各村林地、坟区、进出山路口周边的可燃物整治情况,抓好源头治理,全面排查护林防火工作中的薄弱环节,为消除火灾隐患打下基础;大力抓好特殊人群,落实监护人和监管人,防止特殊人群造成的意外险情,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。

  四、严格值守 做到防患未然

  机关干部联合村“两委”、护林防火专业队员组成防火小组,24小时值班、巡逻,在重要路口设立防火检查哨卡,实行专人把守,做好进山人员登记,严禁携带火种入山,发现隐患立即排除,切实做到山头有人看、坟地有人管、路口有人把;街道防火应急队伍时刻保持备战状态,随时做好应急救援准备。

  五、落实责任 严肃追责问责

  护林防火督察小组不定时、不定点明察暗访,对防火措施不到位、责任落实不严格等不作为、乱作为、慢作为行为严肃追责问责,坚决防止出现山林火情,为平安度过“寒衣节”筑牢坚实的纪律堡垒。(刘凤君、杨倩倩、宋红燕、陈申)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.