设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇:“党史家教员”推动党史学习教育“不落一人”

发表时间:2021-07-12    来源:肥城文明网

  2021年5月26日,在肥城市王庄镇草寺村老党员王丙建家中,记者看到,在村党支部书记汪忠的引导下,王丙建正认真学习《论中国共产党历史》里的几篇文章,老人时而专注聆听,时而开口诵读,重温了党经历的风霜雨雪,回顾一百年间的岁月峥嵘。

  据了解,现年86岁高龄的王丙建有着50多年党龄,近年因年老体弱,行走不便,无法参加党支部组织的集中学习。针对王丙建这样年事已高、行动不便的老党员,围绕党员党史学习教育全覆盖目标,王庄镇组织各村党支部书记担任“党史家教员”,结合各村实际开展“送学上门”活动,为老党员送上相关党史学习书目,同时与老党员一起学习党史、改革开放史、社会主义发展史等学习内容,推动党史学习教育“不落一人”,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力。
  王庄镇推行党史学习教育“送学上门”,体现了镇党委对老党员的关心和爱护,经过这几天的送学,我们也从老党员身上学到了艰苦朴素、无私奉献的精神,更加坚定自己的理想信念,在今后的工作中,我会带领我们村“两委”干部,切实为群众办实事,让村民获得更直接的获得感、幸福感。
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.