设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【创城看变化】“飞线”治理还市民朗朗天空

发表时间:2021-08-27    来源:肥城文明网

  城看变化,今天看“飞线”治理。头盖“蜘蛛网”,天垂“万股丝”。这样的景象可相识。

  近日,肥城龙山社区守信园小区、朝阳设备家属院的“蜘蛛网”“万股丝”没有了,取而代之的是一排排整齐有序的线路管道。
  这样的改造,收获了居民满满的赞。
  据了解,“飞线”存在较大安全隐患,容易引发火灾,危害居民财产生命安全,也影响着居民生活环境,一直是老百姓的一大烦心事。就拿守信园小区、朝阳设备家属院来说,两个小区都是90年的老旧小区,楼房储藏室建成时就没有统一安装电线。居民私扯线路,纵横交错扯成一片,杂乱无章,而且由于裸露在外,天长日久,线路老化,雨雪天经常短路。
  按照全市统一安排,为巩固全国文明城市创建成果,提升群众人居环境,排除小区安全隐患,龙山社区集中开展“飞线”问题整治行动。社区书记、小区党支部成员走进居民家中,宣传引导,现场征求意见,敲定线路改造和筹资方案,随后产权单位进场进行强电、弱电的线路更新改造。


  为他们的辛苦付出点赞,巩固文明城市创建成果,提升市民生活环境品质,打造宜居宜业桃文化名城,我们在努力。
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.