设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【创城看变化】80余个社区小区升级改造

发表时间:2021-08-27    来源:肥城文明网

  创城看变化,今天看小区。近日,肥城市明桂花园社区老路换新颜,三条南北主干道平铺一遍,受到社区居民广泛好评。
  据了解,明桂花园小区共有居民楼66栋楼、业主2633户,总入住人数8497人。小区始建于1998年,总建筑面积27.42万平方米,2001年居民陆续入住,属老旧小区。由于年久失修,小区内主路破损严重,凹凸不平车辆难行甚至步行都需小心翼翼,一到雨天更是积水难清。经核查测算整个小区需要修缮的主道路全程24000余平方米。

  为解决这一老大难问题,让群众便利出行。施工单位加快铺设进度,社区工作人员加班督促,将原本破损的路面平整后铺上新的沥青。施工后,小区路况得到明显的改善,新铺设的路面不仅仅能解决小区居民雨天出行难的问题,更温暖了大家的心。

  民生无小事,事事挂心头。为巩固全国文明城市创建成果,全面提升改善市民生活环境,肥城市从市民身边的民生小事出发,在今年初召开的全国文明城市工作推进会上,将80余个社区小区的修缮改造工程列为今年为民要办的创城重点事项。投资四千余万元,进行小区路面维修、内外墙粉刷、小区绿化及裸露地补植、线路整理、车位施划等工作。此次社区改造工程出动人员1000余人,目前各小区工程已接近尾声。
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.