设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【创城看变化】肥城城区31座公厕马上就要大变样!!

发表时间:2021-08-31    来源:肥城文明网

  创城看变化,今天看“公厕”改造。近日小编发现市区几处公厕暂停开放了,咋回事?!进去一瞧原来工人师傅正在给墙面贴瓷砖呢,里面也正在升级换新中。

  正在施工的这位师傅介绍说,一个家庭是否干净卫生,看看厨房和卫生间就知道了,城市的文明水平,和家庭一个样儿,瞧瞧公厕就行了。话虽不多,对咱市委市政府为民办的这件实事好事儿认识的相当到位。你觉得呢?!

  据了解:按照市创城办的部署要求,由肥城城资集团负责实施的城区公厕升级改造项目,共涉及31座公厕,含园林11座主要升级马桶、蹲便脚踏阀、小便感应器、洗手盆感应器、墩布池改造等。


  环卫公厕升级改造20座,其中13座为升级洁具、隔断以及取暖设备架设等,7座为全面升级改造,主要涉及地墙砖、隔断、吊顶、水电管路、排污管路、铝合金门窗、给水压力罐、电动卷帘门、感应蹲便器、座便器、感应小便器、洗手盆、镜子、提示标识牌、外标识发光字、管理制度标识牌、蚊蝇灯、纱窗、纱门、工具间、管理间、无障碍卫生间等。外部改造包括外墙翻新(真实漆)、过道铺砖等。


  目前,市人民会堂附近的公厕,内部设施已经焕然一新。光看看就觉得很舒服,用起来肯定更得劲儿,市民们也是赞不绝口。城区其余公厕也在陆续升级改造中。巩固文明城市创建成果,提升市民生活环境品质,打造宜居宜业桃文化名城,我们在努力。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.