设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道开展路域环境集中整治活动

发表时间:2021-09-13    来源:肥城文明网

  为进一步提升城乡环境质量,优化人居环境,深入推进路域环境整治,新城街道办事处开展了路域环境集中整治活动。
  此次活动主要对以下几方面进行了集中整治:一是是否保证沿路两侧视野范围内无乱堆乱放、无生活垃圾、无占道经营等,确保两侧视野范围内整洁美观。二是道路两侧是否本着“因地制宜,宜乔则乔,宜灌则灌,宜花草则花草”的原则进行绿化,路肩行道树是否全面进行刷白。三是路面是否平整无病害,养护维修是否及时到位。对于整治中发现的问题,向相关负责人进行现场督促整改。
  为确保群众生命财产安全和道路安全畅通,维护城乡环境卫生,积极做好农村公路安全畅通,遏制在农村公路上打场晒粮、沿街乱摆乱放等违法行为的发生,新城街道交管所为村居分管公路负责人开展农村公路交通安全培训会。宣读了安全责任书的具体目标和责任内容,叮嘱要维护良好的交通秩序,实现本村范围内零事故、零伤亡、零损失、零投诉的目标。
  新城街道将深入推动,动员群众广泛参与、集中整治,着力解决公路沿线 “脏、乱、差”问题,实现公路沿线干净整洁,提高路域环境质量,并建立综合监督制度、通报制度等长效机制,不断巩固和扩大整治成果,确保整治活动取得实效。
 
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.