设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市白云山学校开展国学经典诵读比赛

发表时间:2016-11-07    来源:肥城文明网

  “天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。”11月1日上午,肥城市白云山学校报告厅传出阵阵诵读声,该校“中华颂--国学经典诵读比赛”正在举行。

  为传承国学经典文化,营造浓郁的书香校园氛围,白云山学校10月28日-11月4日举行“国学经典诵读比赛”活动。各级部以“诵读中华经典美文, 扬中华传统美德”为主题,以班级为单位开展比赛。比赛气氛热烈,洋溢着浓浓的国学诗韵。同学们通过诗配乐等形式朗诵了《笠翁对韵—一东》、《笠翁对韵—四支》、《九月九日忆山东兄弟》等经典作品,让大家共享传统文化盛宴。(张宪亮)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间