设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市龙山小学掀起“学雷锋”活动热潮

发表时间:2017-03-01    来源:肥城文明网

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”近日,这亲切又熟悉的旋律一遍遍在龙山小学校园里回响,激荡在每位师生的心田。又是一年春草绿,雷锋精神踏春来。今年3月5日,是毛主席“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。自本周起,龙山小学大队部集中开展了“学雷锋,从小事做起”系列活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,让更多的孩子走进雷锋,学习雷锋,感悟雷锋,将“学雷锋”活动进行到底。
  学校利用升旗仪式启动“学雷锋月”主题教育活动,对全体师生进行“雷锋精神永驻我心”主题教育,号召全体师生学习雷锋助人为乐、勇于奉献、勤俭节约、严于律己的精神和刻苦学习的“钉子”精神。六(9)中队李欣雨同学向全校师生发出倡议,大队辅导员郭老师向队员们提出具体要求。鼓励全体队员积极响应学校号召,投身“学雷锋六个一”活动:开一个雷锋队会,看一本《雷锋日记》,讲一个雷锋故事,唱一支雷锋歌曲,写一份“学雷锋”感想,做一件好事。用实际行动践行雷锋精神,争当我们身边的“活雷锋”。
  27日下午,各中队统一召开“学雷锋,从小事做起”主题队会。大家深入了解雷锋,讲述雷锋的感人事迹,观看电影《雷锋之歌》。一个个催人泪下的故事,一句句使人肝肠寸断的话语,感动了每一个人。队员们在看完电影后深受感触,懂得了向雷锋同志学习不仅仅是一句话,而是应该做到实处,也懂得了“一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有把自己和集体融合一起的时候才会有力量”。
  学校给每个中队都下发了《好人好事记录本》,开展“学雷锋精彩瞬间”照片评选活动,把活动贯穿整个学期,和教育教学工作紧密融合。学期末将进行综合评比,评选出“学雷锋优秀中队”,进行表彰。
  虽然时代在变,社会在变,但雷锋精神永不变,无论在过去、现在还是将来它都是教育和激励我们前进的宝贵的精神财富。在这个三月的春天,让我们沿着雷锋的足迹,找寻雷锋的故事,传诵雷锋的事迹,秉承雷锋的精神,用实际行动纪念雷锋、学习雷锋,让雷锋精神在龙小这片教育的沃土上发扬光大。
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间