设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

乘新时代春风,放飞青春梦想——泰安市新时代好少年孙文青

发表时间:2018-07-26    来源:肥城文明网

孙文青,泰安英雄山中学2016级28班学生,曾荣获首届首届“中华杯”全国中学生写作大赛特等奖,第九届全国中学生数理化学科能力展示活动山东省数学一等奖,第九届全国中学生数理化学科能力展示活动山东省物理一等奖,2017年全国中学生英语能力竞赛全国二等奖,第十届“文心雕龙杯”全国中小学校园文学艺术大赛写作组二等奖,第十五届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛二等奖,第三届中华之星国学大赛省级二等奖,市优秀学生,校优秀学生干部,优秀团干部等多项荣誉称号。

一、学贯古今通文典,博闻强识始得贤

她是一位以诗为心的人,她把词句篇章变成自己的灵魂,把诗词歌赋变成自己的话儿,倾吐于世间,《梦想花开》荣获首届首届“中华杯”全国中学生写作大赛特等奖,《思念,化作最美的乐章》荣获第十届“文心雕龙杯”全国中小学校园文学艺术大赛写作组二等奖,《红消香断有谁怜》荣获第十五届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛二等奖,她也爱好传统文化,荣获第三届中华之星国学大赛省级二等奖,英语亦是齐头并进,荣获2017年全国中学生英语能力竞赛全国二等奖,她平时学习成绩亦在前茅,荣获第九届全国中学生数理化学科能力展示活动山东省数学一等奖,第九届全国中学生数理化学科能力展示活动山东省物理一等奖,还曾荣获市优秀学生,校优秀学生干部,优秀团干部等多项荣誉称号。

二、运筹帷幄执论策,身先士卒衔箕伯

她是称职的团支书。认真落实团委安排的各项工作,定期开设共青团课,顺利完成智慧团建,积极组织同学们进行烈士扫墓活动和“宣传十九大精神”的板报展示。她在学校每年三月份开展的“爱心助学,携手共进”捐款活动中,积极动员,虽然家庭也不富裕但带头捐款,每年班内捐款近4000元,使家庭贫困的同学体会到了学校大家庭的温暖。她所率领的团支部一直是优秀团支部,她也被评为优秀团干部等。高铁站服务,为增强同学们的社会责任感,她精心组织参与高铁志愿服务活动。通过