设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王瓜店王西小学举行“小手拉大手,共创文明城”君子行动日之“小护理”志愿服务活动

发表时间:2018-08-07    来源:肥城文明网

为推动全国文明城市及文明校园创建,引导学生尊老、爱老、敬老、为老,弘扬中华民族传统美德,王瓜店王西小学8月1日上午由政教处牵头,组织五年级部分小记者及志愿者举行了“小手拉大手,共创文明城”君子行动日之“小护理”志愿服务活动。四十余人在政教主任及班主任、部分家委会成员的带领下,来到王西社区老年日间照料中心,开展了慰问活动,用自己的行动为老人献上了自己的一份爱心。

大家的到来,得到了老人们的热烈欢迎。老人们入座后,孩子们立即将新鲜的水果热情地递到了他们手中,接着与老人们敞开心扉,询问老人的生活,汇报自己的学习,交流十分投入;一些女同学边聊天边用心为老人们梳理头发,老人都幸福的微笑着。之后,志愿者们给老人们表演了自己精心准备的节目,跳舞、唱歌、讲故事……看着孩子们一张张可爱的笑脸、一个个精彩的表演,老人们纷纷竖起大拇指,给同学们送上了阵阵掌声。

节目表演完毕,志愿者们争先恐后地行动起来,扫地、拖地、擦桌子、擦椅子、擦玻璃……想到自己的劳动将为老人们提供洁净的环境,同学们都干得非常认真,带队老师与家委会成员也齐上阵,为整洁的环境献出了自己的力量。老人们看着打扫的干干净净的屋子,不时连连夸赞,深深感受到了家庭的温暖。

本次活动使孩子们受到教育的同时也为日间照料中心的老人们送去了快乐。通过活动培养了志愿者的“感恩之心”,让志愿者懂得了要感恩社会、感恩老师、感恩父母、感恩一切曾经帮助过自己的人,同时提高了志愿者们的社会实践能力,增强了他们的社会责任感。(夏俊美)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.