设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

各学校积极开展向国旗敬礼活动

发表时间:2018-10-09    来源:肥城文明网

为庆祝新中国成立69周年,对广大未成年人进行爱国主义教育,孙伯镇中心小学校于9月29日至10月10日期间集中开展“向国旗敬礼”活动。9月29日至10月10日期间开展“我和国旗合个影”活动,培养学生热爱国旗,爱社会主义的深厚感情,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。9月30日下午,观看爱国主义电影《小小飞虎队》,教育引导未成年人升华爱党、爱国情怀。五六年级撰写观后感,制作了“传承红色基因 向国旗敬礼”专题手抄报。10月8日7:40,举行升旗仪式,开展升国旗唱国歌活动。下午3:50召开“传承红色基因 向国旗敬礼”主题班会,进行国旗法、国歌法和党史国史教育。9月22日至10月11日,登陆中国文明网,开展“向烈士献花篮”活动。集中进行。

 

在庆祝新中国成立69周年之际,安驾庄镇洼里小学开展了“传承红色基因 向国旗敬礼活动”,以网下教育实践活动为载体,同时在网上进行签名寄语,围绕爱党、爱国、爱家、爱校,引导学子积极参与爱国主义教育活动,学习践行社会主义核心价值体系。

 

十月八日上午八时整,湖屯镇国庄社区学校的广场举行升国旗仪式,小学生们身着简单朴素的校服整齐的肃立在国旗下,等待着升旗仪式的开始。两名护旗手捧着鲜红的五星红旗来到旗杆下,在大队长的大声宣布下,在雄壮的国歌声中五星红旗冉冉升起。小学生们把右手高高举起齐刷刷的向国旗行注目礼。鲜红的国旗在蓝天的衬托下显得那么庄严、美丽。

 

为庆祝新中国成立69周年,老城街道中心小学我校于9月29日至10月8日期间集中开展“向国旗敬礼”活动。学校利用电子屏、宣传橱窗、班级文化墙、门厅影视台等不间断的展示“传承红色基因·向国旗敬礼”的相关图片、文字、影视资料,并利用红领巾广播站定时播放红色歌曲,营造了浓厚的活动氛围。以学校、年级、班级为单位,有序高效的开展了一系列活动:“传承红色基因,向国旗敬礼”主题班会,“为祖国生日献礼”迎国庆歌咏比赛,“我和国旗合影”活动,“传承红色基因,向国旗敬礼”手抄报、征文比赛,“以实际行动做一个爱国、爱家、有道德的好少先队员”社会实践活动,“做一个爱国、爱家、有道德的好少先队员”线上主题活动,观看红色影片活动。此次系列主题教育活动,由于组织有序,学校师生能100%参与其中,而且能充分发挥自己的想象力和创造力,许多活动都是由学生们自主策划完成,通过本次活动的开展,极大调动了全校师生的爱国热情,并把对祖国的热爱及对烈士的缅怀转化为学习的强大动力,立志真正成为社会主义事业的建设者和接班人,以优异的成绩向祖国华诞敬礼!

 

为庆祝新中国成立69周年,过村中学开展“传承红色基因 向国旗敬礼”活动。利用校园广播站宣传活动的重要性,引导孩子们用核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上;各班要围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题活动,培养学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡情感。

 

桃园镇中心小学“传承红色基因 向国旗敬礼”活动

 

潮泉中学开展向国旗敬礼活动

 

石横镇中心小学开展“传承红色基因·向国旗敬礼”庆祝国庆节活动

 

王瓜店新胜小学开展传承红色基因向国旗敬礼活动

 

桃园镇张里小学开展“传承红色基因,向国旗敬礼”活动

 

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.