设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“新时代好少年”刘佳泽

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

叫刘佳泽,今年十一岁,泰安东岳中学小学部五年级二班班长泰安市优秀学生、泰安市首批领读少年学校少先队大队长、校园活动主持人她以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者,是一位新时代的好少年。

(一)敬老爱亲,善良真诚美德少年

在家里,她孝敬老人。每次回家看望爷爷奶奶,她总是尽量帮助老人收拾房间,扫地擦桌子,奶奶捶背,帮爷爷打理菜地,最高兴的就是陪老人聊天,让老人开心她体贴父母,主动做一些力所能及的事情,从三年级起,她就学会了炒菜,成了生活中真正的小主人。在学校,她尊敬老师,关心同学对于困难同学,她总是伸出援助之手,助人为乐。她是大家眼中公认的好孩子。

(二)品学兼优,成绩优秀榜样少年

从一年级开始,她一直担任班长她处处以身作则,积极发挥模范带头作用,认真完成老师交给的任务每天晨读,她带领同学们认真读书;中午练字,她帮助老师管理班级纪律;放学后,她督促值日生干好卫生把班级的荣誉看得高于一切,强烈的责心和工作一丝不苟,使她多次被学校评为“优秀学生干部”她是老师的得力助手同学们眼中的好班委。

学习上勤奋努力,积极向上。每个学期,制定出合理的学习计划和目标,并为目标而奋斗。她课前认真预习,课上用心做笔记,课后及时复习,良好的学习习惯使她每学期都被评为全优生。对于作业,她按老师的要求认认真真地完成;课堂上总能听到她独特的见解遇到难题,能积极向老师和同学请教。正是因为她这种认真的学习态度,刻苦的学习精神,她曾多次在期末考试中取得语数英三门功课全部100分的好成绩。良好的品格,优异的成绩,使她连续四年获得“校长奖学金”。她是大家公认的"领头雁"

(三)多才多艺,全面发展的阳光少年

她爱好阅读她读过几十本沈石溪的动物小说,自己创编了好几本动物童话故事。另外,她还参加了曹文轩、杨红缨等名作家的见面会,近距离聆听写作心得。2017年1 月,她在泰山区书香校园建设活动中被评为“书香达人”;多次被学校评为“悦读之星”“读书小达人”。广泛的阅读开阔了眼界,也提高了她的写作水平2017年6月,她泰山区首届中小学生书信大赛”中获一等奖;在学校举行的“百年追梦,全面小康”征文比赛中获一等奖。她爱好旅游,曾三次参加研学营,游览了南京、无锡、上海、杭州、厦门五座城市,走进厦门大学、南京大学等名校,与优秀大学生面对面聊理想、谈学习,践行了“最好的课堂在路上”这一理念,被评为“最佳营员”。她喜欢表演,在泰山区第四届故事力大赛中,和小伙伴配合获得了演故事组的一等奖。她热爱主持,庆六一联欢会、祭扫烈士墓、新生入队、国旗下讲话等都有她甜美的声音,都记录着她的付出与努力。她兴趣广泛,曾获得第十四届阳光杯全国少儿书画大赛铜奖,葫芦丝通过八级舞蹈通过六级、少儿声乐通过五级考试。她热爱体育,每年的学校运动会上都有她拼搏的身影。她是奋发向上的优秀少年。

(四)乐于奉献,热心公益的爱心少年

她保护环境,爱护树木。她经常在作文中和班会演讲中,号召大家一起行动起来,为城市建设增添一片绿色。在泰山区首届青少年“绿满泰城,美丽泰山”绿植领养公益活动中,以自己的行动为胸前的红领巾增光添彩她是快乐的绿色小天使。

作为少先队员中的小榜样,2017年,她被入选泰安市首批领读少年的队伍中,和其他学校的优秀少先队员一起投入到创城我先行,文明在行动”中,他们不怕炎热,一遍一遍诵读,直到拍摄出令人满意的《礼仪三字经》宣传片,为创建全国文明城市贡献了自己的绵薄之力她是为创城助力的领跑者。

这就是好少年刘佳泽,她茁壮成长,向善向上积极进取,表现优异。她是优秀少先队员的代表,是一位“新时代好少年”。我们也坚信在未来的学习、生活中,刘佳泽同学必然会演绎更多的精彩

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.