设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“新时代好少年”杨奕中康

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

高而可登,雄而可亲,松石为骨,清泉为心,呼吸宇宙,吐纳风云,海天为怀,华夏之魂。泰山脚下的岱道庵小学以泰山品质培育着每一位学生。

  杨奕中康是岱道庵小学三年级三班的学生,担任班级常务班长,中队队长,升旗仪式主持人,是学校老师们的得力小助手。从一年级开始就参与班级的管理工作,主动为老师分忧,得到班级各位老师,同学家长以及学校领导的一致好评,自入学以来,每年都被评为三好学生,优秀学生干部。

化骨柔情的小干部

    杨奕中康把班级工作总是摆在第一位,自觉维护班级荣誉,每当班级里有脏活累活总是抢在前面,自觉维护校园卫生主动捡拾操场垃圾。老师不在班级的时候,他都能把班级管理的井井有条。他性格开朗,热情大方,团结他人,乐于助人,善解人意,有时会遇到同学不遵守纪律,他都能像春风化雨般的耐心温和劝导同学遵守课堂纪律,所以大家都喜欢跟他交朋友。

痴迷读书的小作家

    杨奕中康痴迷读书,家中藏书300余本。他热爱读书达到了废寝忘食的地步,吃饭的时候总要拿本书边吃边看,用他的话说看着书吃饭才更有滋味。每晚入睡前,他总爱拿捧一本书,在床上看一会儿书才可以入睡。在校园里,在课间,经常看到他认真读书的身影。

   杨奕中康不仅热爱读书而且背诵能力非常强,超前完成背诵学校编印的《古诗古韵》及《古诗文言文200篇》善于写诗曾多次发表于泰山晚报,被同学们称为"校园小诗人"。

乐于家务的小能手

    在家庭里,杨奕中康总是爱帮助妈妈做做家务,能够独自炒菜,包水饺,自理能力非常强。

爱心公益的小善人

    鸟美在羽毛,人美在心灵。杨奕中康积极献身公益,为爱奉献。他是一个节俭的孩子,自己从不乱花钱,衣服破了后也要求补补再穿,但是他在帮助别人时却非常慷慨大方,在宁阳县西南望有一位小朋友,父母双故只有年迈的爷爷奶奶抚养他,但是更不幸的是奶奶却患了疾病,孩子的依靠一下坍塌,生活非常艰难。在学校老师的带领下,杨奕中康主动拿出零用钱慰问这位小朋友,在今年寒假开学后,杨奕中康又拿出500元的压岁钱送到孩子的手里,并且鼓励他好好学习,照顾好家中生病的奶奶,大家都一致称赞他,但是他却觉得帮助别人是件非常快乐的事情。

    今年的5月份,岱道庵小学与化马湾的长安小学"结对子"负责帮助长安小学的学生。杨奕中康与另一位同学共同出资为仅有9人的一年级购买了50本新书,并且跟他们结成对子,帮助鼓励他们奋进学习!

    希望杨奕中康同学在未来的道路上心存善念,志存高远,清气满乾坤!

   

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.