设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

德智体全面发展,争做新时代好少年——刘靖川

发表时间:2018-09-10    来源:肥城文明网

   

刘靖川同学是新泰市第一实验小学西区四年级1班班长,校少先队副大队长,泰安市市级优秀学生、泰安市优秀小记者。先后在泰安市教育局举办的小学数学建模大赛中荣获泰安市一等奖、新泰市特等奖,在北京数学会举办的小学生爱学习数学竞赛中荣获四年级组一等奖。他,德智体全面发展,积极参加各种社会公益活动,多次被评为校优秀学生干部、优秀少先队员。

一、热爱集体、服务同学。刘靖川同学在校尊敬师长、团结同学,遵守纪律、学习刻苦。作为班长,勇于负责,既是老师的好帮手,又是同学们的好朋友。在去年11月份的校少先队大队委竞选中,以最高票当选少先队大队副大队长,当选后,积极参与少先队大队委的各类活动,负责校区纪律和卫生检查,每次都早早到校,认真勤恳地做好检查工作,主动热心服务同学。

二、学习勤奋,成绩优异。在学习上,认真刻苦、勤于思考,尤其是英文阅读活动,阅读范围广,阅读量大。在中文书籍阅读方面,刘靖川涉猎广泛,读书甚多,家里都成了书的海洋;在英语书籍阅读上,两年来,他每天坚持英文阅读,阅读各类英文绘本、桥梁书、牛津书虫原著2000余本,英语阅读能力出众,已经达到英语初级读物无障碍阅读的境界。他不但爱阅读,科成绩在学校也都名列前茅,特别是数学,2017年3月份在泰安市和新泰市组织的小学数学建模大赛决赛中,力压群雄,勇夺泰安市一等奖和新泰市特等奖,在2018年4月份泰安市教育局举办的小学数学建模大赛中,荣获新泰市一等奖;在北京数学会组织的小学生爱学习数学竞赛中荣获四年级组一等奖,给新泰市和新泰一实小赢得了荣誉。

三、爱好广泛,多才多艺。刘靖川同学爱好广泛,在各种级别的演讲、硬笔书法比赛和英语口语大赛中,均取得了一等奖的好成绩;热爱运动,熟练掌握了蛙泳和仰泳技术;每年都参加校运动会,在男子100米、200米、4*100米接力赛比赛中均取得了优异成绩;热爱篮球,作为新泰一实小校篮球队队长,去年11月份在新泰市体育局和教育局联合举办的的新泰市中小学篮球赛中,发扬不服输的精神,顽强拼搏,率队取得团体第三名的好成绩,为学校赢得了荣誉;在学校组织的文艺汇演活动中,已经取得小提琴七级证书的刘靖川同学登台献艺,演奏小提琴曲《渔舟晚唱》,应得阵阵喝彩。

四、热心公益、奉献爱心。刘靖川同学积极参加各类社会公益活动,参加了小记者组织,到各地采风写作,记录、宣传好人好事,风土人情,被评为泰安市优秀小记者;作为小小志愿者,每年植树节参加义务植树活动;积极参与文明城市创建活动,清理小区的卫生、清除墙上的小广告,在校园里、大街上和公众场所见到垃圾主动捡起分类送进垃圾箱,担负起义务卫生监督员的职责;作为小小消防员,参观消防大队,学习并宣传消防相关知识;积极参加慈善活动,给同在新泰艺术学校学习的患病同学捐款200元,在水滴互助网上,给众多患病的小朋友捐款累计500余元,献上爱心和康复的祝福,还给大别山山区的小学生捐赠衣物和书籍,以爱心和实际行动给山区的孩子带来温暖和知识。通过多种多样的社会活动,才干得到了锻炼,心灵得到了净化,情操得到了升华。

刘靖川同学在家尊老爱幼,讲文明、有礼貌,积极帮助家长做力所能及的家务活动。在校学习刻苦、勤学爱思、成绩优异、勇于负责,服务同学。他在校是名好学生,在家是个好孩子,是一名德智体美全面发展的优秀少先队员。

 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.