设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“新时代好少年”唐子桐

发表时间:2018-10-24    来源:肥城文明网

唐子桐,女,9岁,泰安市岱庙办事处东关小学三年级二班学生。唐子桐是一名品好学生、好孩子、好少年。

一、诚实守信,勤奋好学

唐子桐作为一名小学生,在学校,举止得体,文明谦和,大家都称呼她“文明小雅士”。严格遵守学习的规章制度,遵守小学生日常行为规范,自觉遵守课堂纪律。从不违反交通规则,自觉维护社会公共秩序,自觉提升社会公德。唐子桐对人对事,热情负责,言行一致,真诚待人,学生们都喜欢与她做朋友。唐子桐还是一个勤奋好学的好学生,上课认真听讲,积极回答问题,并按时保质量的完成作业。 

二、团结友爱,助人为乐

唐子桐团结同学,热心参与班级、学校组织的各项活动。课余时间也积极参加各种文艺活动,在活动中有事担当节目支持人、有时跳舞、有时弹琴、有时打手鼓,敢于表现,积极上进,增强自信,全面成长。唐子桐非常善良,热心公益,助人为乐,长期坚持帮助有困难的同学,尽自己的力量为他人排忧解难。

唐子桐5岁时成为“泰安手拉手公益事业发展中心”一名爱心小使者并一直参与志愿服务活动。2014年-2017年3年的时间持续帮扶泰安市角峪镇鹿角小学的刘家“双胞胎”兄弟二人,双胞胎兄弟的父亲因病不能从事体力劳动,母亲全天在家照顾,没有经济来源,唐子桐了解到这种情况,毫不犹豫决定帮助他们,希望两位小哥哥和她一样能继续上学,坚持每年