设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“新时代好少年”杨旭冉

发表时间:2018-10-24    来源:肥城文明网

杨旭冉同学2018年高考裸分694分,新泰第一,被清华大学计算机类录取。高中3年期间先后获得省级三好学生、创新英语大赛全国一等奖、英语能力竞赛全国一等奖、青少年机器人大赛全省一等奖等奖项、奥物竞赛全省二等奖、奥数夏令营全省二等奖。

一、爱好广泛,基础扎实

杨旭冉同学求知欲和好奇心较强,乐于接受新事物。幼儿园学习期间就积极参加老师组织的各种知识问答和游戏,能正确理解老师的教学意图,按时完成折纸、手工、绘画、舞蹈、唱歌等各种作业,表现突出,2006年度被评为“平阳新苗”。小学、初中学习成绩一直名列班级第一名,每学期都被评为三好学生、学习标兵、优秀学生等荣誉称号,业余时间参加了钢琴、绘画、乒乓球、游泳等兴趣班,初中毕业时,钢琴已过十级。她爱好阅读,关心时事,勤于思考,广泛涉猎大量书籍,每天睡觉前坚持阅读30分钟。

二、学习刻苦,积极主动

她学习态度端正,目的明确,计划性强,学习过程中能够知难而进,积极向上,敢于正视自己的弱点并及时改进。高中三年,一直努力夯实学科基础知识、掌握学习方法、提高操作实践能力,坚持当天的作业当天完成,绝不拖到第二天。学习中善于终结汇总,建立各科错题本,及时记录,分析错误原因,寻找解决方法,举一反三,成绩稳步提高。节假日时间参加数学、物理竞赛班学习,从高二到高三上学期没有休息过一个周末和假期,高中三年成绩基本保持在全级前三名。

三、充满爱心,热心公益

在她身上,最打动人的不是傲视群芳的才情、优秀的成绩,而是那份爱心,源自对生活、未来、世界、他人甚至一草一木的热爱。作为班里的学习委员。她总是积极帮助学习困难的同学解决学习上的疑难问题,无数次不厌其烦的为同学讲解、归纳知识点。从初中开始,父母每天给她一元零花钱,她舍不得花,积攒到年底,连同压岁钱,一般有五、六百元,帮助贫困学生;高中三年,她经常到老年公寓参加志愿活动,尽自己所能,帮助老人打扫卫生、洗洗衣服,陪老人聊聊天,既锻炼了自己,也积累了社会经验;今年暑假,她报名参加了山东益友学校的招聘,到该校当了一名义务助教,她决心用自己的所学帮助更多的学生,在益友学校工作1个多月,她每天工作15个小时以上,查床、帮学生解答问题,解决学生的各种生活需要、联系家长、帮学生看病吃药等,一天到晚累的身体酸软,不到10天自己就累病了。她与人为善,以饱满的激情感染着每一个人,她的爱心使她身边的世界充满着阳光,温暖、快乐、平和。

“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”。杨旭冉是一个有理想有抱负的学生,意志坚强、秀外慧中,热爱生活、积极上进、富有爱心,年轻的心里有一腔豪情,面对未来,她信心满怀,积极奋进,誓为国家、社会、为人民贡献一份自己的力量!  

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.