设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇初级中学开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题教育文明实践活动

发表时间:2019-04-09    来源:肥城文明网

3月27日,王庄镇初级中学志愿服务队组织40余名中学生到陆房突围胜利纪念馆和泰安毛公山红色文化博物馆开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”文明实践活动,追寻红色足迹,感怀革命精神,让学生们接受了一次爱国主义教育的洗礼。

在陆房革命烈士纪念碑前,举行了祭奠仪式,同学们向烈士敬献花篮、行三鞠躬礼、集体默哀一分钟。仪式上,同学们庄严肃穆,缅怀先烈的丰功伟绩。

祭奠仪式结束后,同学们依序参观了纪念馆的周围的建筑和雕塑等,了解了在陆房突围战中英勇献身的先烈们的典型事迹。

进入纪念馆,在讲解员的带领下,同学们参观了纪念展厅。在场的所有人都井然有序,认真聆听讲解员的解说,昏暗的光线,微黄的背景,有如身临其境,望着墙上铭刻的一位位英雄的名字,虽然素昧相识,但依然心生敬仰之情。

随后,同学们来到泰安毛公山红色文化博物馆,参观过程中,全体学生仔细聆听纪念馆馆长对革命先烈英雄事迹的讲解,仔细观看每一个具有历史意义的陈列品,面对英雄们的事迹手迹、题词壁画、革命誓言,大家把思绪带到了那战火纷飞的艰难岁月,同时深切地感受到了革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀。

王庄镇初级中学学生姜佳忆:“今天,参观了陆房战斗纪念馆和毛公山红色文化博物馆,我感受非常深刻,如果没有革命先烈的英勇奋斗,敢于奉献自己的生命,就没有现在幸福美满的生活,作为一名当代中学生,我们一定要铭记历史,继承革命先烈的优良传统,好好学习,更好地服务社会,奉献社会。”

王庄镇初级中学政教处主任孟建民:“今天,带领同学们参观了陆房战斗遗址和纪念馆,以及毛公山红色文化博物馆,对大家触动很大,我们会教育广大学生,传承好红色基因,继承革命烈士遗志,刻苦学习,努力奋斗,作为老师,我们也会不忘初心,牢记使命,发扬担当精神,努力工作,为教育事业奉献毕生精力。”

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.