设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇中学组织开展“磨炼意志,亲近自然”徒步远足毅行研学活动

发表时间:2019-04-17    来源:肥城文明网

为了让学生更多了解家乡发展,感受家乡的变化,激发学生热爱家乡、热爱祖国的美好情感。近日,湖屯中学组织开展了总行程10公里的“磨炼意志,亲近自然 ”徒步远足毅行研学活动。

活动中,湖屯中学师生一行240余人,兴致勃勃地参观了湖屯镇新时代文明实践基地——华盛太阳能农庄,在工作人员的带领下学生们首先参观了光伏太阳能发电并网示范区、珍贵热带植物培养示范区、多肉植物培养和高效蔬菜示范区等,随后在自由参观时间,学生们还在科普讲堂体验了现代农业技术以及农耕文化实践活动等。

玻璃温室内的吊袋木耳、无土栽培蔬菜、景观鱼塘以及温室顶部的太阳能光伏板,这些现代农业设施让同学们发出阵阵惊呼:“想不到农业还可以这么高大上!”

此次光伏产业园之行,不仅给予了学生们走出校门学习的机会,还让他们对现代农业有了新的理解,懂得了任何进步离不开知识的创新。家门口蓬勃兴旺的企业,也深深震撼了同学们的心,萌发出强烈的自豪感,激发了同学们爱家乡、赞家乡,为家乡努力学习、将来建设家乡的决心。(范玲玲)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.