设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

仪阳街道:举办“读经典书,做有根人”主题读书节展演活动

发表时间:2019-05-09    来源:肥城文明网

近日,仪阳街道中心小学隆重举办了新时代文明实践活动——“读经典书,做有根人”主题读书节展演活动,让学生们在书中与名人进行面对面交谈,浓厚了“读好书、好读书、读书好”学习氛围。

活动现场,学校低年级同学们诵读了《论语》经典,中高年级同学们展演了历史名著情景剧,教师代表们向学生分享推荐好书,共同向读书节献礼。动情动人的表演引得在场观看的师生和家长们连连称赞,现场气氛热烈、掌声不断。

  节目进行中穿插了老师们的美文诵读,他们深情地朗诵,余音绕梁,那优美的文字化为流淌在师生心间的清泉,激励大家以书为伴、终身读书。活动中,全校师生还对至圣先师——孔子画像行拜师礼,“兴......拜......”三次鞠躬,浓厚的历史文化仪式感深深震撼着同学们的心灵,把整个活动推向了高潮!

通过此次读书节活动,仪阳街道掀起了阅读经典的热潮,进一步浓厚了新时代文明实践的火热氛围。(宋浩然)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.