设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

市民政局关爱留守儿童健康成长

发表时间:2019-09-18    来源:肥城文明网

  肥城市民政局紧密围绕未成年人思想道德建设工作,积极探索农村留守儿童关爱保护的实现路径,形成了有肥城特色的工作模式。

  以市爱心公益协会为骨干组织,统筹全市17家有未成年人关爱教育资源的各类志愿组织的260名爱心志愿者,利用寒暑假、周末等节假日开展形式多样的关爱保护活动。在村镇一级设立儿童主任,聘请退休教师、大学生村官、巾帼志愿者130余名爱心人士担任“爱心家长”、“代理妈妈”。通过与孩子们谈心交心,指导孩子与父母以短信、书信、电话、视频聊天等方式进行亲情交流,促进关爱活动落实。

  

 

   在镇街中小学明确班主任或任课老师担任留守儿童“代理家长”,开展作业辅导、家务帮教等活动,给孩子提供学习和生活上的关心和照顾,建立留守儿童成长档案,记录他们学习和生活中的表现和成长历程。 

 

  

  先后组织开展留守儿童夏令营、冬令营、免费艺术培训班、爱心支教、“五防”教育进校园、“墙上拉面”等形式多样的特色活动,有力地推进了留守儿童关爱工作。 

 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.