设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新时代好少年杨家奥事迹材料

发表时间:2020-04-20    来源:肥城文明网

 

 

  泰山巍巍,汶水汤汤,鲁道有荡,齐子翱翔。在这万亩沃土良田、齐鲁必争之地——汶阳,坐落着一座钟灵毓秀的农村小学,汶阳镇中心小学,它用厚重的文化底蕴,用质朴善良的情怀培养着一批又一批新时代好少年。就读于六年级一班12岁阳光女孩杨家奥就是其中的一员,她品学兼优、兴趣广泛、才艺双全,从一年级至今一直一直担任班长、学习委员和学校的大队委,每年都被学校评为“优秀学生”,2015年12月被评为肥城优秀学生,2016年12月获得了泰安市市优秀学生的荣誉,2017年12月获得了泰安市市优秀班干部的荣誉,2018年获得了”美德少年”的称号。她就像一只雏鹰,展翅翱翔,放飞梦想。

  勤学善思,博学好问。课上学习专注,是她最大的优点,从不放过哪怕一个小知识点,只要遇到不懂的问题,总是打破沙锅问到底,小脑袋里总是蹦出奇思妙想,有时连老师都不能圆满回答时,她就借助书籍、网络解决一切疑问,逐渐养成独立思考,自主学习能力。她尤其喜欢读书,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,她都非常喜欢看。至今看过的书籍有《上下五千年》、《四大名著》、《十万个为什么》以及一些儿童文学名著等,在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,她还对宇宙的过去和将来进行自己独特的探索,最近她迷上了黑洞学说。良好的看书习惯,促进了她的写作水平,作文多次作为范文在班级交流,她写的《我学会了游泳》《我的好朋友QQ》《我和爸爸的战争》都在刊物上发表,她坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。

  兴趣广泛,多能多艺。“学就学个扎实,玩就玩个痛快”,是她的特质,学起习来,废寝忘食,玩的时候忘乎所以。她把课余的时间都用在了自己喜欢的事情上,养养小宠物、做个小手工、弹弹钢琴,现已获得声乐六级和绘画七级的证书。经常在艺术节上看到她活跃的身影,丰富的课余爱好使她进一步丰富了知识,陶冶了情操,每天就像快乐的小精灵。杨家奥还是一个广场达人,虽然小小年纪,但她会太极拳、鬼步舞、交谊舞,广场k歌……每到周末和节假日,总能看到她的身影,她带领着很多人在广场上健身,在她的带动下,很多同学都放下手机、放下游戏和动画片,积极去广场跳舞做游戏。很多宣传活动都邀请她去表演节目,已经成了小“网红”,得到当地人们的齐口夸赞。

  心地善良,乐于助人。同学们遇到不明白的问题都喜欢和她一起探讨,她以真诚和热心得到了大家的认可。在家从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。在社会上,时刻记得自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心公益活动。每次碰到街头乞讨者她毫不吝啬,总是掏出自己的零花钱。在每一次“献爱心”活动中,总是积极地捐款、捐物。在邻里,他主动为周围的小伙伴送去精挑细选的课外书,和一些完好的玩具,也会教他们学习、写字。每到周末同学们总是来找她玩,像一群快乐的小鸟自由自在地嬉戏玩耍。

  杨家奥是一个“追梦”的小女孩,她梦想着长大了有自己的一片庄园,蓝蓝的天、绿色的草、清澈的水、新鲜的空气……养满自己的小宠物,让人与大自然和谐相处,让我们的祖国更加美丽。为了响应习主席提出的“青山绿水就是金山银山”的号召,她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。积极参加学校志愿者活动,是一名低碳环保小达人,经常提醒身边的人,垃圾要分类、要节约用水、随手关灯、向一次性用品说不等等。

  习主席提出“从小扣好人生第一粒扣子,长大担当民族复兴大任”号召,杨家奥同学就这样严格要求自己,从身边做起、从小事做起,做新时代好少年,做新时代追梦人。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.