设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市孙伯镇中心小学六年级学生正式返校复课

发表时间:2020-05-26    来源:肥城文明网

 

  5月25日,记者在孙伯镇中心小学看到,学生们戴着口罩、背着书包,按照地上的标识,每人间隔1米以上距离,在老师指导下有序排队测温,随后按照预设路线走进教室。特别的开学季,别样的重逢,随着第一批六年级学生返校,肥城市孙伯镇中心小学正式开学。

  走进教室,老师们为学生们讲授了以“两防一控”为主题的开学第一课,引导学生了解新冠病毒,懂得正确的防范措施,并对学生讲授卫生知识,教会学生们七步洗手法、正确佩戴口罩方法等,让学生养成良好的卫生习惯,加强学生的自我防护。

  在餐厅里,老师们严格按照防疫要求,实行进门测温,保证间隔距离,按照顺序就餐,洗手、分餐、就餐、清理,每一个流程都严格按照防疫预案,确保师生就餐安全。

  据了解,孙伯镇中心小学严格按照上级要求,提前谋划,精心准备各项开学事宜,制定实施了开学预案。为保障师生安全,学校师生依次进行了入校演练、入厕—教室演练、就餐演练、离校演练,对于在校体温异常的学生,设置临时留观点进行后续处理,确保校园防疫不出问题,为全校学生安全复学复课提供坚实保障。

  

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.