设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

加强未成年人思想道德建设 引导青少年学法懂法守法

发表时间:2020-07-20    来源:肥城文明网

 

  为加强未成年人思想道德建设,树立青少年学生遵纪守法的意识,进一步提高青少年抵制诱惑、明辨是非、预防犯罪、自我保护的能力,7月18日上午,市关工委、市高级技工学校联合举办青少年法治教育报告会。市关工委常务副主任、市人大常委会原主任张茂珍,市关工委副主任、市政协原副主席刘兴民,市人大常委会副主任、市高级技工学校党委书记李建民出席报告会。市高级技工学校师生共600余人参加报告会。

  报告会邀请了全国模范法官、泰安市“五老”宣讲团成员、泰安市中级人民法院未成年人审判庭副庭长范红艳作“护航青春 筑梦未来” 法治教育专题报告。范庭长结合大量真实、生动、典型的案例,系统讲解了防范校园欺凌、防范校园暴力性犯罪、防范早恋危害、防范网瘾危害、防范毒品危害、青少年自我保护方面的问题。

  通过这次法治教育报告会,进一步增强了青少年法制观念、提高了法律意识,对违法犯罪的危害、如何预防违法犯罪、增强自我保护意识等相关法律常识,有了更加坚定的认识自觉和行动自觉。会后同学们纷纷表示,下一步要认真学习相关法律知识,严格约束自己,提高学法、用法、守法观念,遵守校规校纪,遵守国家法律,养成良好的道德行为习惯,争做新时代文明好少年。(宋政良)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.