设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市民政局多措并举助力未成年人健康成长

发表时间:2020-06-29    来源:肥城文明网

  年初以来,肥城市民政局积极协调社会各方力量,以农村留守儿童、孤困儿童为重点,以各类特色活动为牵引,大力营造未成人健康成长的浓厚氛围。

  

  5月上旬,结合疫情防控工作开展,针对留守老人、困难儿童“一老一小”特殊群体开展摸底排查工作,依托慈善总会、爱心公益协会、心理协会等公益组织,积极开展结对帮扶、定期探访等“五个一”专项帮扶活动,筹集善款5万余元,为困难家庭统一购买了米面油以及消毒液口罩等生活防疫物资,为孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童发放了专项慰问金,鼓励困境儿童及家人,坚信党委、政府的领导,同甘共苦、共克时艰。

  6月26日,市民政局联合市心理卫生协会利用“端午节”假期,针对农村留守儿童缺少父母关爱的实际,开展了关爱留守儿童心理辅导志愿服务活动,以疫情期间涌现的各类典型事迹为牵引,教育引导留守儿童理解父母、感恩社会、立志报国。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.