设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

“关爱留守儿童,争当爱心妈妈”公益活动招募通知

发表时间:2020-03-20    来源:肥城文明网

全市妇女姐妹们:

    鼠年伊始,新冠病毒肺炎疫情不期而至、来势凶猛。在这样的特殊时刻,当我们蜗居温暖的家中,感叹事事无常与“小确幸”的时候,您可曾想过还有这样一个弱小无助的特殊群体——留守儿童。他们因父母外出打工长期分离,生活缺乏支持、教育缺乏帮助、心理缺乏关爱、安全缺乏保障……他们渴望被爱护、被关怀。

    近期,市妇联对全市留守儿童进行了认真排查,摸清了留守儿童底数,建起了详细台账。为让这些孩子们在全民抗“疫”的特殊时期得到特别的关心和关爱,实行“多对一”结对帮扶,市妇联决定公开招募“爱心妈妈”,用真情播撒希望,用关爱传递温暖。为此,我们郑重地向全市妇女姐妹们发出倡议:“疫”路相伴,伸出友爱之手,关爱“留守儿童”,争做“爱心妈妈”!

    如果您愿意付出一点爱心,愿意抽出一点时间,用“妈妈”真实的爱温暖孩子的心,就请您加入到“爱心妈妈”的行列,也许您的一个微笑,就会增强他们战胜困难的信心;也许您一句抚慰的话,就会点燃他们心中希望的火花;也许您的一个口罩、一件毛衣,便能改变他们的一生……
    疫情无情,人间有爱。姐妹们,融你我萤火之光,照亮留守儿童的世界。让我们心手相牵,各尽所能,减轻疫情对留守儿童及家庭造成的影响,共同打赢这场没有硝烟的抗疫阻击战!

    爱心路上,有您更精彩!

    我们期盼您的参与!

                               肥城市妇联   

                            2020年3月20日  

 

爱心妈妈招募条件: 

1、在本市内居住,有爱心、责任心和奉献精神,身体健康、乐观向上、善于沟通、举止文明,具有一定的思想道德素质和文化素养,有一定的家庭教育经验的社会各界热心女士。 

2、热爱生活、喜欢儿童、愿意奉献自己的一份爱心并且能抽出一定时间参加关爱帮扶活动的女性。 


关爱活动主要内容

1、思想上引导孩子:可以开展对健康理念和传染病防控知识的宣传,教给口罩、消毒液等的使用方法。

2、情感上抚慰孩子:定期以电话、面谈、书信等形式与孩子联系,解决他们心灵缺乏关爱、情感缺乏寄托等问题。

3、物质上帮助孩子:为留守儿童提供资金、物品等帮助,解决生活和学习上的部分困难。


报名时间及联系方式: 

报名时间:2020年3月20至27日,名额不限。

报名方式:电话或发送邮箱。

联 系 人:刘丽华,电话:3227765。

邮 箱:fcfl2010@163.com。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.