设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市新时代好少年 ——尚乐铭

发表时间:2021-08-17    来源:肥城文明网

    2019年6月27日,“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛泰安市选拔赛决赛在泰安电视台举行,“"红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛是全省庆祝新中国成立70周年群众性主题教育重要活动。经过激烈角逐,尚乐铭荣获泰安市红色故事金牌讲解员称号,并被泰安市推荐参加山东省复赛。8月尚乐铭在青岛举行的“红动齐鲁”山东省复赛中再次以出色的发挥、动情的演讲博得评委老师和观众的一致认可和好评,取得了优异的成绩。
  尚乐铭,女,今年14岁,就读于肥城市白云山学校九年级四班。尚乐铭同学始终以一名新时代好少年的标准严格要求自己,牢记习近平爷爷的教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,学习英雄榜样,养成良好品格,像海绵吸水一样热爱学习,用自己的实际行动诠释着新时代好少年的优秀品格。
  从很小很小的时候,尚乐铭就喜欢缠着爸爸妈妈讲战斗英雄故事。后来,慢慢长大了,从老师的课堂上,从电视报刊和书本上,尚乐铭知道了更多的红色故事,也逐渐感悟到了什么是红色精神——它是崇高的理想,坚韧的毅力,团结的力量,不怕困难,不畏牺牲,终生奋斗!红色基因,就是革命精神的传承!尚乐铭喜欢听红色故事,更喜欢讲红色故事。讲的多了,还渐渐讲出了名堂。在一起的小伙伴、班里的同学、国旗下讲话…越来越多的场合有了尚乐铭讲红色故事的身影。也坚定了她要做一名红色传承人的决心。她认识到新时代所赋予使命和责任。她要踏着红色的足迹,传承着红色基因,努力争当祖国新时代的好少年。为实现中华民族的伟大复兴,让红色基因代代相传、生生不息,努力向前!
  一次次的实践锻炼也让尚乐铭成了一名名副其实的专业红色讲解员,她除积极参加市县各级组织的红色宣讲活动外,还是一名社区志愿红色讲解员,为一个个社区送去了一次次精彩的红色宣讲活动。
  2019年9月8日上午,山东泰安肥城市“红动齐鲁”新时代文明实践红色故事志愿巡讲,在河西社区文明共建单位河西小学启动举办。尚乐铭作了《浴血南疆木棉红》的精彩宣讲,一段段发生在肥城的历史故事,一个个英勇顽强的革命烈士,再现了那个战火纷纷的革命年代,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课,接受了一次精神上的净化洗礼。这次活动拉开了肥城市新时代文明实践红色故事志愿巡讲的序幕,在后续的时间里,尚乐铭作为巡讲团成员又陆续走进农村、企业、机关、社区、学校开展红色故事志愿巡讲活动十余场,通过讲述红色故事,传承红色基因,引导广大党员群众和青少年学生铭记革命历史,珍惜幸福生活,不忘初心使命,奋力担当前行,以新作为新形象向新中国成立70周年献礼。
  在2020年9月25日结束的第五届泰安市学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛中,她代表肥城市参加了此次比赛,取得了一等奖的好成绩,为学校争得了荣誉。
    生活中的尚乐铭性格活泼开朗,兴趣广泛,品学兼优。喜欢舞蹈、钢琴、小提琴、声乐演唱、羽毛球、乒乓球、长跑、游泳……舞蹈和钢琴还拿到了十级考级证书,声乐获得山东省声乐大赛银奖,肥城市女子羽毛球比赛第一名、白云山学校运动会3000米长跑记录保持者、“魔方达人”“运动健将”,尚乐铭用自己的实际行动诠释着一名新时代少年奋发进取、昂扬向上的精神风貌。“少年强则国强”,生逢新时代,担当新使命,展望未来尚乐铭豪情满怀,好好学习,立志报国,争做新时代好少年,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的贡献! 
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.