设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

全市中小学“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结主题升旗仪式

发表时间:2021-10-11    来源:肥城文明网

  为营造各民族团结进步宣传良好氛围,进一步加强中小学铸牢中华民族共同体意识,9月27日市委统战部、市教育体育局组织“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”升旗仪式在全市中小学、幼儿园同时举行,共同唱响爱国主义教育主旋律,把爱我中华的种子植入每个孩子的心灵深处,凝聚起中华儿女团结奋斗的磅礴力量。

  上午第一节课前,当雄壮的国歌响起,五星红旗冉冉升起。一双双凝视着国旗的眼睛,表达出对伟大祖国无比崇敬与热爱之情。随后,学生代表围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题进行了演讲。面对着鲜艳的五星红旗,同学们心潮起伏,热血沸腾。

  通过“立中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题升旗仪式,让“中华民族共同体意识”在孩子们心里生根、发芽。让同学们认识到,维护民族团结,既是国家的事,也是我们每个公民应尽的责任和义务。升旗仪式后,全市中小学还组织开展了举行一次民族团结手抄报展览、主题班会等系列活动。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.