设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

新城街道巧山社区少工委成立暨巧山社区少工委 揭牌仪式

发表时间:2022-03-19    来源:肥城文明网

  为深入贯彻落实中央、省、市关于加强少先队工作的文件精神,在国家“双减”政策背景下,突出少先队实践育人特色,加强校外少先队建设,构建“校内+校外”、资源有效整合、队伍有效动员、阵地有效利用、队员广泛参与的少先队社会化工作体系,创新实践活动品牌,在团市委、教体局、新城街道办事处的关怀支持下,经过巧山社区和凤山学校共同努力、精心筹备,3月4日下午,巧山社区隆重举行肥城市巧山社区少工委成立暨巧山社区少工委揭牌仪式。

  市委教育工委副书记、市少工委主任杜宪阳同志,肥城市少先队总辅导员郭琳同志,凤山学校党总支书记、校长石锋同志,凤山学校副校长张宝同志,巧山社区党委书记、居委会主任孙远宝同志以及优秀少先队员代表和辅导员代表等40余人参加仪式。会议开始前,少先队员们为与会领导佩戴红领巾。
  当天下午,仪式在庄严的出旗曲中拉开帷幕,在大家的注视下,出中国少年先锋队队旗,唱中国少年先锋队队歌,全场气氛庄严肃穆。
  首先由凤山学校少先队员代表献词,他们表达了牢记少先队员的使命,不忘初心,展望未来的决心。他们脚踏实地 ,将用创新意识,坚守新时代少年的担当。他们大胆实践,努力为实现中国梦而贡献自己的力量。
  接着,此次少先队代表大会全体正式代表以举手表决的方式,选举通过了15名同志、少先队员为中国少年先锋队肥城市新城街道办事处巧山社区第一届工作委员会委员。
  随后,孙远宝书记、石锋校长共同为社区少工委揭牌,隆重宣布巧山社区少工委正式成立,并分别为活动致辞。聘任委员仪式上,各位领导为社区少工委辅导员颁发聘书。
  市委教育工委副书记、市少工委主任杜宪阳同志对少工委委员、辅导员、少先队员提出了建议与希望,鼓励辅导员要大胆创新,鼓励我们的少先队员们要不断树立远大理想、不断磨砺意志品质、不断提升综合素质,以实际行动听党话、跟党走,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。
  “准备着:为共产主义事业而奋斗!”在肥城市少先队总辅导员郭琳同志带领下全体少先队员高举右拳,高声呼号。激昂的退旗曲中,巧山社区少工委揭牌仪式圆满结束。最后,各级领导与社区工作人员、辅导员代表、少先队员代表合影留念。
  巧山社区少工委的成立,是探索少先队员参与社区管理和社会服务新途径的有益尝试,让少先队员们在家门口就能参加社会性、实践性、综合性的体验活动,进一步丰富少先队校外实践平台,学校和社区共建少工委,必将更好地服务于少年儿童健康成长,更好地引领少先队员感党恩、听党话、跟党走,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,星星火炬,一定在党旗的照耀下更加耀眼辉煌,新时代 、新阵地、 新征程 ,让我们一起时刻准备着,为聚力谱写中国桃都美好肥城现代化建设新篇章作出积极贡献!

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.