设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【劳动教育】市河西小学举行“我是生活小能手”叠衣服比赛

发表时间:2022-11-07    来源:肥城文明网

  劳动创美好,辛勤酿芬芳。为培养学生的动手、动脑和生活实践能力,树立“自己的事情自己做”的自主意识,深化“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的劳动教育观, 11月7日下午,市河西小学举行了“我是生活小能手”叠衣服比赛。

  本次大赛经过班级海选、级部初选,最终24名优秀学生进入校级决赛。比赛选手需在最短的时间内叠好四件校服,上衣按衬衣方法折叠,裤子按中线方法折叠,并且要摆放整齐,评委老师检验合格后方可算入成绩。现场共有2名检录人员,公平记录比赛时间,公平核验衣服叠放是否达标。

  瞧!参赛的选手们个个精神抖擞,信心满满,蓄势待发。随着裁判员哨声响起,比赛开始了!参加比赛的选手争先恐后地行动起来,只见他们抖动着衣服,小手在外套上快速移动,“关上两扇门”“左右胳膊抱一抱”“点点头,弯弯腰,衣服叠好了”!他们个个动作麻利,叠衣娴熟。伴着配乐声、啦啦队的呐喊声,选手们个个争分夺秒,不甘落于人后。不一会儿,最先完成的选手,举手示意,稚嫩的脸庞上洋溢着成功的喜悦;没完成的选手们沉着稳定,奋力拼搏,气氛异常紧张激烈。

  很快,叠衣服比赛在选手们欢呼声中结束了。最终,尹东阳同学叠得又快又好,用时48秒获得冠军,同柳纯熙、李佳璐三名同学荣获比赛一等奖,杨昊琮等6名同学荣获比赛二等奖,辛洛伊等15名同学获得三等奖。

    古人云:“五岁成习,六十亦然”。好习惯益终生。通过这次活动,不仅提高了学生们的生活自理能力和独立意识,更激发了劳动成就未来的荣誉感和自豪感。今后,河西小学将继续推进劳动实践活动的开展,让劳动教育落地生根,遍地开花! 
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.