设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

【节能环保教育】节能环保,低碳生活——我市实验小学开展线上节能环保教育实践活动

发表时间:2022-11-15    来源:肥城文明网

  为进一步强化全校师生的节能环保意识,牢固树立生态文明理念,我市实验小学组织开展了“节能 环保 低碳”主题实践活动,引导学生做尊重自然、顺应自然、保护自然的新时代好少年。
  召开主题班会
  主题班会上,老师们用生动形象的课件、丰富多彩的问答游戏,宣传“节能环保我先行”的理念,让孩子们感知、了解、体验节能的基本知识,积极倡导以实际行动节能减排,为地球增一份绿。

  节水、节点小妙招
  节约每一滴水,随手关掉水龙头,发现损坏及时上报修理。节约每一度电,用后随手关掉电源,以减少对电的浪费。节约每一张纸,不能再利用的废纸要回收,不要随意丢弃。节约每一粒米,一粥一饭,当思来之不易,吃多少打多少,时刻进行光盘行动。
  一二年级的同学们利用快板、诗歌、演示等多种形式给大家带来了一些节能小妙招,让我们一睹为快吧!

  变废为宝的小达人
  三四年级的同学们利用日常生活物品,如易拉罐、一次性纸杯、废纸箱等废旧物品进行了创意手工制作,将废弃的各种各样的材料经过巧妙的创作变成了别致的工艺品,有的做成了实用的垃圾收纳盒、托盘、笔筒,有的做成了家中的摆件,还有的做成了花瓶,既发展了学生的动手能力,又提高了学生的创新思维。一件件别出心裁的“艺术品”,表达出了同学们低碳环保从我做起的美好心愿。环保,让世界变得更美好。

  垃圾分类我先行
  五年级的同学们热情高涨,积极运用学过的垃圾分类的知识,各个争当垃圾分类小能手。为倡导垃圾分类,使更多的人了解垃圾分类的知识,同学们纷纷行动起来,争当垃圾分类宣传员,积极为绿色生活做宣传。

  节能 环保 低碳
    此次“节能 环保 低碳”主题教育实践活动,让同学们树立了节能、低碳的绿色生活理念,培养了勤俭节约的行为习惯,营造了节能环保绿色生活的良好氛围。全体师生在此次活动中都有所收获,大家表示要把环保理念落实到生活的细节中,从自己做起、从点滴着手,自觉养成节能环保习惯,形成文明健康绿色生活新风尚。 
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.