设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

我市全环境立德树人网络文明宣讲团走进汶阳镇北店村

发表时间:2023-06-03    来源:肥城文明网

   为净化网络环境,推广文明上网,保护未成年人身心健康,预防未成年人沉迷网络游戏,提升青少年家长防骗意识和识骗能力,引导正确、合理、健康地使用网络,6月2日下午,我市全环境立德树人网络文明宣讲团“为老为小”网络文明宣讲服务活动走进汶阳镇北店村。

   活动中,宣讲团成员围绕网络安全常识、防范网络诈骗、预防青少年沉溺网络、加强个人信息保护等内容进行了专题宣讲,守护“我们的钱袋子”,呵护青少年健康成长。现场播放了网络安全宣传片,发放了《网络安全手册》等宣传资料,教育引导现场家长及少年儿童尊法学法守法用法,养成文明的上网习惯和自觉的网络安全意识,共建网上美好精神家园。

   网络文明建设是社会主义精神文明建设的重要内容,下一步,我市将利用网络传播优势,弘扬主旋律,激发正能量,共建网上美好精神家园,奏响网络文明建设新乐章,使广大青少年成为正能量的传播者、网络治理的参与者、网络文明的建设者。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.