设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

夏有“趣”处,不负所“托”——市泰西实验学校开展多彩校园文化活动

发表时间:2023-08-20    来源:肥城文明网

   

     为落实国家“双减”政策,切实减轻家长暑期看管教育负担,确保学生度过一个健康安全、快乐充实的暑假,市泰西实验学校立足学生体质培养和兴趣导向,开展形式多样的暑期校园文化活动,不断提高学生综合素质,筑牢学生成长之基。

观看影片

     电影课上,学校组织观看了电影《平凡英雄》。学生们被电影情节和表达的精神所感染,为这场生命接力而感到紧张,也深刻感受到平凡英雄的非凡意义和大爱无疆的博大情怀,更体会到了新疆各民族团结一家亲的和谐美好局面。

制作版画

     夏日绘梦,手工创作,感受艺术之美。美术老师开设版画课程,学生们不但能了解版画艺术,还能学习技术,通过亲手制作独属于自己的书签和团扇,体验创造的快乐与纯真。

篮球训练

     学生们在体育老师的指导下进行篮球原地运球、行进间运球和田径训练,健其体魄、增其体质、强其体能,尽情释放身心压力,享受暑期的欢乐与畅快。

      除了在校内开展丰富多彩的文化活动,市泰西实验学校还拓展活动阵地,先后组织学生到肥城市档案馆、傲饰公司等校外实践基地,开展社会实践。学生通过领略人文历史,感受家乡魅力,通过了解生产知识,感受家乡发展,学生们纷纷表示,要努力学习科技文化知识,为家乡、为祖国、为社会做出更多贡献。

     市泰西实验学校将继续发挥资源优势,依托规范科学、优质高效的托管课程和模式,创新开展更加丰富有趣的校园文化活动,引导学生度过快乐、充实、精彩的假期。

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间
.