设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

老城教办爱心募捐 助力“桃都青少年牵手基金”

发表时间:2016-04-16    来源:肥城文明网

  近日,一场充满爱心的募捐活动在老城街道中小学进行着。1元、5元、10元……同学们纷纷慷慨解囊,用实际行动向肥城市6—18岁的贫困青少年表达着自己的一份爱心。

  为给学生提供一个传递爱心的平台,提高学生参与公益活动的积极性,老城各中小学通过国旗下讲话、主题班会、校园广播等形式向各学生发出了“桃都青少年牵手基金募捐”的倡议,呼吁全体学生参与到本次募捐活动中来。活动中,学生们热情高涨,纷纷以实际行动奉献爱心,有的捐出了压岁钱,有的捐出了零花钱,有的班级还把平时积攒的废弃易拉罐、饮料瓶所卖的钱投入红色的“爱心箱”里……据统计,短短两天时间,共收到捐款5892元。点点爱心汇成大爱,诠释着全处中小学生对贫困家庭青少年的关爱。

  据悉,此次活动是由共青团肥城市委、肥城市教育局联手组织的一次爱心活动,旨在打造县域范围内帮扶贫困青少年群体的开放式平台,希望通过聚集各方力量,帮助肥城市6—18岁的贫困青少年树立对未来美好生活的信心。老城教办此次在全处中小学募捐到的所有善款,都将转入“桃都青少年牵手基金”,服务青少年成长发展。(王秀芹 )

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间