设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇:四德之歌传孙伯 花扇翩翩舞起来

发表时间:2016-04-21    来源:肥城文明网

  “爹娘生咱身,拉扯咱成人……”一曲柔美的四德歌,再配上五彩斑斓的花扇,在孙伯镇广场上,一群翩翩起舞的舞者引来了大家的驻足。
  “一二三四”、“走一个错步”,原来是市文广新局的舞蹈老师们又来教广场舞了。只见老师用自己的口令认真地教着每个细节动作。每天上午八点,来自17个村百余名文艺骨干都集中在此,一起练习着曲目动作。春风拂面,柳絮纷飞,荷叶扇随着节拍舞动,就像一片片花的海洋瞬间绽放,为孙伯的春天更增添了美的景象。
  《四德歌》花扇舞是以弘扬社会主义核心价值观为目标,以传统美德“孝、诚、爱、仁”四德理念为内涵,以花扇舞蹈风格为特色的广场舞,思想性、艺术性、观赏性都极强,简单易学。学员们对这支舞都有浓厚的兴趣,学习热情高涨。“我就喜欢这个《四德歌》,柔美,还有教育意义。一听说有这首歌的扇子舞培训,我就赶紧来了,一看到这支舞动作美观大方,简单易学,我更有兴趣了,等学会之后我还要回去教给村里的人,把舞蹈教给大家的同时,也把‘四德’传给大家。”东程村文艺带头人杨华高兴的说。
  据了解,孙伯镇多年来一直非常重视文体活动的开展,借助每年的广场舞比赛、送节目进村和闹元宵等系列活动,逐渐形成了自由风格独特的群众文化活动品牌,极大地调动了群众参与活动的热情,每天晚上都能看到各村活动广场上放音乐跳舞蹈的热闹情形,全民健身热潮一波接着一波,呈现出一派社会主义和谐文明新农村的新气象。(吕晋 雷梅)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间