设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

王庄镇郝庄村:创新工作举措 提升整治成效

发表时间:2016-04-26    来源:肥城文明网

  近日,走进王庄镇郝庄村,映入眼帘的是一幢幢整齐有序的房屋,一排排郁郁葱葱的绿树,一条条干净平坦的水泥路。目之所及,干净整洁,不见一片纸屑,摆放有序的垃圾箱,整洁的农家庭院,清新宜人的村容村貌,和蔼可亲的村民,整个村庄处处洋溢着美丽乡村新气息。 
  今年以来,郝庄村持续加大环境整治力度,开展净化、美化、绿化专项行动,推行全力投入、全民参与、全域整治工作方针,创新工作举措:一是全力投入,通过对上争取、村民捐款等方式多方筹措资金进行排水沟、路沿石和花坛垒砌,引进栽植不同种类的观赏性苗木,努力打造协调美观、错落有致的街道景观。二是全民参与,引导村民全面清除房前屋后菜地、废弃建筑物,开展墙体美化、危房拆建等工作,同时对村内荒片进行统一管理、统一绿化,与农户签订合同,按四六比例共同栽植管理苗木,力求实现经济、生态效益双丰收。三是严格管理,聘请保洁员和卫生监督员,每天定时定点对村域进行打扫,加大监督力度,明确考核标准,形成了村内全天保洁的长效机制。(李殷平)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间