设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

湖屯镇建立环卫整治“村级互查”监督机制

发表时间:2016-05-18    来源:肥城文明网

  为进一步深入推进环境卫生集中整治行动,全面了解问题整改落实情况,湖屯镇建立了“村级互查”监督机制,每月15日至18日由管区组织各村代表对本管区内行政村开展为期4天的“村级互查”活动,镇创城办、督查室人员参加。在督查村级过程中,督察组成员实地考察村主街道、文化广场、地埋垃圾池等地。同时,随机拦截调查5人,深入了解本村环境卫生整治、入户宣传和群众的满意度情况,给予现场打分。督查结束后,管区组织举行座谈会,对整改问题落实不到位的村,由支部书记做出书面报告,并说明整改措施及时限。

  “村级互查”监督机制目的是为与其余村互查过程中取长补短,相互学习、向化借鉴,在座谈会上分析共性问题、找准个性瓶颈,建立长效机制,有效促进整改提高。(尹秀娟 李晓庆)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间