设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

桃园镇 移风易俗树新风

发表时间:2016-08-23    来源:肥城文明网

  桃园镇通过积极倡导,大力宣传和试点先行典型带动等措施,大力推进移风易俗,着力破除陈规陋习,倡导文明新风,取得了明显成效。 

 

 

 

  该镇利用上党课、城乡环卫一体化、美丽乡村建设和移风易俗工作专题会议等契机,倡导各村居在工作中加大移风易俗工作宣传力度。同时发挥党员示范带动作用,号召党员从我做起,节俭办红白公事,在红白事上带头节俭,在移风易俗工作中率先垂范,为群众起到了良好的示范和带动作用,形成移风易俗新风尚。   据了解,现全镇各村居都已成立相应工作机构,健全红白理事会、移风易俗督导队,严格执行新《村规民约》,做到喜事新办、丧事简办,逐步统一办红白公事的标准,彻底摒弃大操大办、讲排场、比阔气的不良风气,得到了广大群众的普遍认可和接受。(倪煜 张文娟)
文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间