设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城汶阳镇汪城宫村:公园建设打紧板 美丽乡村展新颜

发表时间:2016-09-21    来源:肥城文明网

汪城宫公园标志

展示着汪城宫公园整体设计图的展板

工人正在切割路面

透过红墙上的窗格可以看见蔚蓝的天空

  9月21日,记者在汶阳镇汪城宫村公园的建设现场看到一片繁忙景象:浇筑水泥,铺设钢筋,平整地面,有条不紊,工人们分布在公园的各个角落,认真地施工作业。目前,该公园的整体框架已经逐渐呈现,船型舞台正在建设中,西侧的大门已然屹立,而大门上临时覆盖的草毡也别有一番韵味。 

  据悉,汪城宫公园融入徽派建筑样式,将汶河与泉河缩影运用于公园内部水域景观设计,南侧水域周边建护栏,与村牌坊交相辉映,并有运用船的造型搭建民俗表演舞台,东边设计公园休息廊架、健身休闲区,公园中心树立醒目的标志物,北侧在树林内规划搭建凉亭,以供人们喝茶、下棋、聊天,总面积达9000平方米,预计总投入208万元,2016年已经投入158万元。汪城宫公园建成后,标志着该村整体旅游开发工作拉开帷幕,也将为汶阳镇美丽乡村增添一道靓丽的风景线。 

  汪城宫村党支部书记汪西圣兴奋地告诉记者,现在公园主体工程的前期工作基本完成,精装修已开始,后续二期工程将在柳树林中挖河道、建小桥、建亭台,目前也在筹备中。(武海芹 陈旭

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间