设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

肥城市汶阳镇:成立我市首家农民书院

发表时间:2016-12-30    来源:肥城文明网

  12月26日上午,细雨蒙蒙,天气寒冷,肥城市汶阳镇西徐村却人头攒动,热闹非凡。因为这一天是汶阳镇西徐书院正式启动的日子,意味着肥城市有了首家农民书院,农村的老百姓有了写字作画的专门场所。 

  西徐村是著名书法家欧阳中石先生的家乡,站在书院正门,映入眼帘的是中石先生所书“以书会友、以文明德”一行字,书院内,也随处可见先生的笔迹。内部陈列着百余幅书法作品,类型和风格各有风韵,大都是本村及周围村的村民所作,这些来自身边的艺术作品深深吸引着前来参观的群众。人们驻足在作品前,认真欣赏品味,感受艺术的熏陶。更有艺术家受到氛围感染,颇有兴致地挥毫泼墨,现场留下墨宝,以此留念。 

  近年来,汶阳镇围绕打造“书香汶阳、孝善之乡”的目标,大力弘扬书香文化,开展了书香家庭、书香校园、书香村庄等一系列创建活动,书香文化建设呈现蓬勃发展局面。西徐书院的成立是汶阳镇文化建设的一大进步,标志着美丽乡村建设站在了新的起点上,标志着文化事业迈上了新的台阶,必将为汶阳文化事业发挥重要作用。 

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间