设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

安庄镇马埠村打造乡村一日游

发表时间:2017-04-19    来源:肥城文明网

  春日融融,最是出门游玩的好时光,挑选个周末到安庄马埠村看花赏景、采莓踏春、体验民俗,午间休息之际再品尝一下农家饭菜,必能让劳碌一周的身体得到最大放松,也让浮躁的心灵回归自然最本真的状态。

  人间四月桃花尽,簇簇樱花正盛开。如果你还在为万亩桃花没能一饱眼福而遗憾,如果你没有充足的时间游览祖国大好河山,如果你还想趁着春光明媚再出门转转,那么你必不能辜负了马埠村的无限风景。姹紫嫣红的繁花、形态各异的奇石、鲜嫩欲滴的草莓、包罗万象的民俗馆再加上一台乡村文艺演出,定会让你不虚此行。

  驱车行驶在泰东路上,映入眼帘的是道路两侧连绵不绝的麦田,绿油油的田野上不时飞过几只欢快的鸟儿,仿佛想为到马埠村赏玩的游客带路。一进马埠村就听到了文体广场上传出的欢声笑语,广场舞、戏曲演唱、乐器演奏、相声等节目轮番上演,不时博得观众阵阵掌声,引得路过的行人纷纷驻足观看。看倦了现代文艺表演我们一起到民俗馆接受历史文化的熏陶,从古代的木质战车到近现代的手推车、自行车,一件件文化艺术品向我们诉说着历时的变迁,在民俗体验区,你也可以亲自动手推石磨、用辘轳打上一斗清冽甘甜的泉水,展厅里各种农耕器具、各式族谱契约勾起的是浓浓的乡愁,让游客不觉得沉醉在悠远的岁月中。在你深深地折服于人文历史之后,我们不妨欣赏一下大自然的鬼斧神工,奇石馆内收藏有泰山石、灵壁石、天景石、黄蜡石等200多种精品奇石,有的风骨嶙峋,有的光滑如玉,有的色彩艳丽,有的玲珑剔透,根据每块奇石的特点配上精美别致的底座,可谓是一件价值不菲的艺术珍品,林林总总的石头是不是让你产生了想抱回家的冲动。视觉的冲击如果满足不了你味蕾的悸动,那就到草莓采摘园逛一圈吧,又大又红的草莓在叶子底下探出脑袋,馥郁芳香的气息弥漫整个大棚,游客们迫不及待的要尝一口鲜果,特色餐饮店也让游客一饱口福,农家小院刚摘来的蔬菜还沾着清晨的露珠,刚刚还昂首挺胸的大公鸡此时已成为飘着阵阵香气的盘中餐,美食总是能带给游客最大的满足。酒足饭饱,游客可以沿着乡道去万亩樱花园一游,未到樱花园就望到无际的花海,置身其中,朵朵樱花熙熙攘攘地绽放在枝头,红的、粉的争相斗艳,偶有劲风吹过挟裹落英缤纷,一场花雨美不胜收。

  春风得意心舒畅,一日乐观马埠景,收拾好行囊,奔向马埠来一场说走就走的旅行。(李文娟)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间