设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

桃园镇屯头村倾力推进美丽乡村建设

发表时间:2017-04-19    来源:肥城文明网

  走进桃园镇屯头村,村民们正在忙着清理路肩杂草、清除边坡杂物、疏通排水沟,家家户户门前种的迎春花也竞相绽放,整洁的路面、美丽的花草,使人心情愉悦。

  为创建全国文明城市,继续推进美丽乡村建设,屯头村对村内文明一条街进行了版面的更新,新评选出的道德模范进行公示,将文明的种子种到群众的心间。同时,动员村民们积极参与整治村内的卫生,彻底清除卫生死角,倾力营造出一个干净、整洁、舒适的人居环境。

  环境卫生有了大的改观,长效管理也要跟的上。保洁员们已经走上了屯头村的大街小巷, 对村内的卫生进行标准化的管护,还为村内的主干道画上了车行道边缘线,道路变得更为规整,大家的出行也有了保障。据悉,该村现已与物业公司签订协议,将道路管护、村内卫生以及垃圾清运等环卫工作进行移交,由正规的物业管理公司进行管护,彻底消除环境卫生隐患问题,让村民们享受到了城市的规范化管理,真正变成了文明、宜居的美丽乡村。(倪煜)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间