设为首页 | 加入收藏 | 投稿邮箱:fcwmw2015@126.com

孙伯镇开展计划生育特殊家庭健康查体活动

发表时间:2017-06-27    来源:肥城文明网

  为进一步探索完善计划生育特殊家庭帮扶工作机制,提高特殊家庭成员的健康水平和生活质量,同时,充分体现党委政府对计生特殊家庭的关怀与温暖,近日,市孙伯镇计生办联合镇卫生院对全镇30多个计划生育特殊家庭进行了免费健康体检。

  在活动现场,记者看到,来自孙伯镇17个行政村的计划生育困难家庭成员共进行了包括血压、血常规、B超、心电图等十余个体检项目的检查,同时,为保证活动取得实效,孙伯镇计生办还结合特殊家庭的实际情况,在基础体检项目的基础上,特别增加了心理测试内容,对特殊家庭成员失独后的心理变化、目前的心理状况等进行了详细测试。

  据了解,活动当天,孙伯镇共为30余个计划生育困难家庭进行了免费健康体检。下一步,孙伯镇计生办将联合镇卫生院对全镇计划生育特殊家庭成员每人建立一份健康档案,并根据特殊家庭成员的健康状况适时采取必要的干预和帮扶措施,以保证他们老有所依、老有所乐,健康、充实地度过自己的老年生活。(赵桂林 巩晓春)

文明播报
文明创建
图片新闻
美丽乡村
肥城市精神文明建设委员会办公室  地址:肥城市市委大楼1412房间